Pudim de chocolate |
Pode ver outras versões aqui (creme de chocolate) e aqui (Potes de chocolate tipo Leiteira). Estes são diferentes por serem cozidos e terem a textura de pudim.
Ao cozer, forma-se uma camada de chocolate no cimo que é super saborosa e cremosa.
Pode fazer numa forma grande ou formas individuais ou até potes (tipo Leiteira).
Pudins de chocolate |
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 100 g de acucar
- 1 saquete de açúcar baunilhado
- 3 ovos
- 100 g de chocolate de culinária
Passo 1
Acender o forno a 180 ºC
Acender o forno a 180 ºC
Pôr o leite e o açúcar num tacho e quando começar a ferver, apagar. |
Passo 2
Partir o chocolate em pedaços |
Passo 3
Numa tigela, bater os ovos com uma vara de arames |
Passo 4
Juntar o chocolate ao leite e misturar até estar bem incorporado e derretido |
Passo 5
Juntar essa mistura sobre os ovos, devagarinho e mexendo sempre. |
Passo 6
Deitar as formas num pyrex e enchê-lo com água quente até aos 2/3 da altura das forminhas. Cozer durante mais ou menos 30 minutos. |
Passo 7
Deixar arrefecer e pôr no frigorífico durante 2 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!