Bolo de maçã caramelizado |
É um bolo que cai sempre bem principalmente quando começa o tempo mais frio. Esta receita é muito simples, não há como falhar. Pode utilizar qualquer tipo de maçãs, sendo as reinetas sempre mais indicadas quando se trata de cozinhar.
Ingredientes:
- 800 g de maçãs
- 4 ovos
- 150 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1 colher de café de canela
- Para o caramelo: 200 g de açúcar + 10 cl de água.
Passo 1:
Comece por amolecer a manteiga: tire-a do frigorífico umas horas antes de começar, ou ponha num prato e vá esmagando com um garfo até ficar em creme.
amolecer a manteiga |
Passo 2
Prepare o caramelo: deite num tacho o açúcar com a água e repita o passo 2 da receita de caramelo líquido.(ver aqui)
Deite numa forma forrada com papel vegetal.
Passo 3
Aqueça o forno a 180ºC
Cortar as maçãs em gomos finos e forrar o fundo da forma (por cima do caramelo) com alguns gomos. Polvilhar com a canela
Maçãs no caramelo |
Passo 4
Prepare a massa: bata os ovos e o açúcar com uma batedeira eléctrica até ficar com espuma. Aqui, usei açúcar amarelo
Ovos + açúcar |
Massa para o bolo de maçãs |
Passo 5
Acrescentar o resto das maçãs e deitar na forma.
bolo antes do forno |
Passo 6
Pôr a cozer no forno durante 30 min, ir verificando a cozedura com um palito.
Bolo ao sair do forno |
Deixar arrefecer um pouco (10 min) e virar por cima de um prato, retirar a folha de papel vegetal delicadamente.
bolo de maçãs caramelizado |
Pode servir morno com uma bola de gelado de baunilha, ou chantilly.
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