| briochettes pralines roses | 
Quem já viveu em França, e particularmente na região Rhônes-Alpes, deve lembrar-se destas "brioches".
As pralines dão-lhes uma cor irresistível, e ao cozer, o açúcar derrete, deixando a massa húmida e doce...
é uma verdadeira tentação....
| briochettes pralines roses | 
Como já referi no último post, estas brioches recordam-me os tempos em que a minha mãe me ia buscar à escola, me acompanhava até casa.... comia o lanche e mesmo que o dia tivesse corrido mal, sentia-me confortada ....
| briochettes pralines roses | 
Usei a receita do "brioche extra fofo", e apenas acresentei as pralines.
Ingredientes: (6 briochettes):
- 100 ml de leite morno
 - 10 g de fermento fresco de padeiro
 - 250g de farinha T55 s/ fermento
 - 45 g de açúcar
 - 2 gemas
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 80 g de manteiga amolecida a temperatura ambiente
 - pralines rose (receita aqui) q.b (usei +/- 20)
 
Passo 1
Repita os passos 1 e 2 da receita "brioche extra fofo".
Passo 2
Ao fim dos 30 minutos, amasse só um pouquinho e introduza as pralines, inteiras, ou partidas.
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| briochettes pralines roses | 
Divida em 6, faça umas bolinhas e ponha em formas untadas ou com papel vegetal.
Deixe levedar mais 1h30mn.
Passo 3
Acenda o forno a 180ºC, e entretanto, pincele os brioches com leite ou ovo batido.
Ponha a cozer +/- 30 minutos.
| briochettes pralines roses | 

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