Mousse caramelo / pêssego |
Tinha no frigorífico um resto de "fromage blanc", é uma espécie de queijo fresco, que se pode comer com açúcar, compotas, ou até usar em cheesecakes. É muito apreciado em França, tem uma textura cremosa (um pouco como o mascarpone) mas é muito menos gordo. Pensei em usá-lo para fazer esta mousse com sabor a caramelo, e como também tinha pêssegos, usei-os para o fundo da mousse e ficou tudo uma delícia.
É bastante simples de fazer, e é uma opção muito fresca para o Verão.
mousse caramelo / pêssego |
Ingredientes: (6 taças)
- 300 g de "fromage blanc"
- 150 g de natas para bater
- 4 colheres de sopa de caramelo líquido (receita aqui)
- 2 colheres de sopa de molho de caramelo (podem usar a quantidade toda em caramelo líquido) (receita aqui)
- 3 folhas de gelatina (6 g)
- 1 pêssego bem maduro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Mousse de caramelo passo a passo |
Passo 1
Comece por demolhar a gelatina em bastante água fria.
Misture o caramelo com o fromage blanc.
Retire umas 3 colheres de sopa dessa mistura, aqueça e misture a gelatina bem escorrida.
Junte o molho de caramelo e misture tudo muito bem.
mousse de caramelo passo a passo |
Bata as natas em Chantilly e adicione-as ao preparado de caramelo, misture bem e ponha no frigorífico.
Passo 2
Descasque o pêssego, corte em gomos ou em pedaços mais pequenos, e ponha numa frigideira com a manteiga e o açúcar. Deixe cozer cerca de 5 minutos (até estarem caramelizados), e deite nas tacinhas.
mousse de caramelo / pêssego passo a passo |
Muito Obrigada! E é, de facto deliciosa esta mousse... O mais difícil é mesmo encontrar o "fromage blanc", que nem sempre está à venda!
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