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Macarons de café |
Macarons de café para começar uma (longa, espero eu), série de receitas sobre esta mítica gulosice.
Convém preparar esta ganache uma hora antes de fazer os biscoitos para o creme ficar bem preso firme quando for rechear.
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Macarons de café |
Ingredientes: (para 10 macarons)
- 70 g de natas líquidas
- 70 g de chocolate negro (ou misturado com chocolate de leite)
- 1 colher de café de café solúvel
- 15 g de manteiga a temperatura ambiente
- umas gotas de café solúvel diluído em água para usar como corante
Passo 1
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Parta o chocolate em pedacinhos |
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Aqueça as natas em lume brando com o café |
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Deite por cima do chocolate e mexa até estar tudo liso e bem misturado, só aí junte a manteiga e continue a mexer até o ganache estar uniforme. |
Deixe no frigorífico no mínimo uma hora antes de usar.
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Macarons de café |
Passo 2
Faça os macarons conforme
receita aqui, juntando o café diluído na clara de ovo como indicado.
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Deite um monte de ganache no biscoito (na parte oca) frio |
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E tape com um outro biscoito exercendo uma ligeira pressão |
Arrume no frigorífico numa caixa hermética 48 horas antes de comer.
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Macarons de café |
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