Para variar do doce de tomate, decidi este ano fazer polpa de tomate, que pode também servir de base para sopa de tomate, gaspachos, etc.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro
- 4 dentes de alho
Passo 1:
Ligar o forno a 180ºC
Untar um tabuleiro com azeite, dispor os tomates e os dentes de alho com a casca. Deitar mais um pouco de azeite e misturar bem com as mãos para envolver tudo muito bem.
Assar no forno 40 min, mas sempre com atenção para não queimar.
Passo 2:
Ao fim desse tempo, triturar tudo no blender ou com a varinha mágica.
Passar num coador de rede fina para separar as sementes e as peles.
Passo 3:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!