Tarte chocolate e caramelo |
Já andava para experimentar esta tarte há muito tempo. E depois de ver o episódio do Masterchef Australia com o Vincent Gadan, pensei, é desta!
Se está de dieta, é melhor passar à frente porque entre o chocolate, o caramelo e as natas, ai , ai ! Não há ginásio que nos valha!
Tarte chocolate e caramelo passo a passo |
É muito simples de fazer e é irresistível, a lembrar um pouco as barras Twix®. Se achar o chocolate preto demasiado intenso, pode substituir metade da quantidade com chocolate de leite.
Tarte chocolate e caramelo |
Ingredientes: (para 12 tartes individuais ou 1 tarte grande)
- 1 base de massa para tartes (receita aqui) ou massa areada ou quebrada da compra
- 160 g de natas
- 200 g de chocolate para culinária
- 20 g de manteiga
- 12 colheres de sopa de molho de caramelo (receita aqui)
Passo 1
Siga os passos da receita para bases de tartes e as instruções de cozedura (aqui).
Deixe arrefecer.
Passo 2
Deite uma colher de sopa de molho de caramelo em cada tartes individuais (ou +/- 12 numa tarte grande).
Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos até o caramelo solidificar um pouco, entretanto, prepare o ganache:
Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos até o caramelo solidificar um pouco, entretanto, prepare o ganache:
Aqueça as natas num tachinho, retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos. Misture bem
tarte chocolate e caramelo passo a passo |
Adicione a manteiga e misture novamente até obter um creme liso e brilhante.
Deite este preparado por cima do caramelo e ponha no frigorífico 2 horas antes de servir.
tarte chocolate e caramelo |
Simples e bem guloso, adorei!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarOlá :)
ResponderEliminarO chocolate não se mistura com o caramelo, ao deitar na tarteira? :/
Olá Ana Luísa, ainda bem que fez esse comentário ; apercebi-me que esqueci-me de referir esse ponto na receita :(
EliminarEfectivamente, apesar de o caramelo ser denso, convém deixar no frigorífico cerca de 30 minutos para solidificar um pouco antes de deitar o chocolate.
Vou já rectificar :))
Obrigada pela visita !
Boa tarde.
ResponderEliminarSão mesmo 160g de natas ou são 160 mL ?
Olá TanyaSophiia,
Eliminareu costumo sempre pesar os ingredientes, por isso é que a maior parte das vezes as medidas estão em g.
No caso das natas, são mesmo 160 g, em ml, dá aproximadamente 155 ml, o que é praticamente a mesma coisa que 160 ml :-), e para esta receita, uma diferença tão mínima não é relevante.
Resumindo: se der mais jeito medir em g: 160g, se der mais jeito medir em ml, meça 155 ml.
Espero ter ajudado, e muito obrigada pela visita!
Muito obrigada pela ajuda !
ResponderEliminarVou fazer este miminho para o meu marido. Espero que tenha tão bom aspecto como a sua. :)
Parabéns pela receita. Está muito bem explicada. Só tive mesmo essa dúvida na quantidade das natas mas todo o processo percebe-se muito bem como se deve fazer.
Obrigada, mais uma vez. :)
Boa tarde.
ResponderEliminarQueria, mais uma vez, dar-lhe os parabéns por esta maravilhosa receita.
O meu marido adorou. Ele adorou mais do que eu estaria à espera.
É absolutamente fenomenal.
E é super divertido de fazer.
Muitos parabéns :)
Obrigada eu !
ResponderEliminarFico muito contente por ter gostado! O objectivo do blog é mesmo tentar descomplicar receitas, coisas que as vezes parecem muito complicadas, mas com calma e paciência, acredito que todos conseguimos lá chegar :-))
Obrigada pela visita e pelos comentários tão simpáticos!
Adorei a pagina! E tenho q experimentar esta receita, tem um aspecto delicioso :p
ResponderEliminarBom dia Catarina, e obrigada pelo seu comentário simpático !
EliminarPode fazer à vontade, esta tarte não tem dificuldade, apenas tem que ter cuidado ao fazer o caramelo, e não deixar que fique muito escuro para não deixar um sabor amargo!
Tenho feedback de várias pessoas que fizeram e adoraram !
Beijinhos, e obrigada :)
Está Tarte é maravilhosa,Mas...se juntarem um pouco de amêndoa torrada ao caramelo... fica divinal
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e pela sugestão ! Por acaso já fiz uma versão parecida com uma mistura de frutos secos (avelã, amêndoa e noz) torrados e ficou efectivamente muito boa !
EliminarOlá :)
ResponderEliminarGoistava de expertimentar esra receita mas tenhoi uma duvida, a massa das tartes nao fica mole por ser posta no frigoirifico? Gostave que se mantivesse crocante :) obrigada e obrtigada pela partilha
OLá António, a massa é feita para levar recheio das mais variadas espécies: caramelo, creme de frutas, chocolate, etc... Não é uma massa crocante no sentido de ser estaladiça como um biscoito por exemplo, mas penso que se referre ao facto de não ficar mole depois de recheada, e quanto a isso, não há problema. No entanto, não aconselho conservar mais do que 2 dias, a partir daí, já há o risco de a massa amolecer.
EliminarDICA PARA A MASSA DA TARTE NÃO AMOLECER. QUANDO RETIRAR DO FORNO AINDA QUENTE PINCELE CHOCOLATE DERRETIDO POR DENTRO DAS MASSINHAS ASSADAS. SE O RECHEIO FOR CLARO PINCELE CHOCOLATE BRANCO. ISSO FAZ COM QUE O CHOCOLATE IMPERMEABILIZE A MASSA E ELA DURA BEM MAIS SEM FICAR MOLE.
ResponderEliminarDICA PARA A MASSA DA TARTE NÃO AMOLECER. QUANDO RETIRAR DO FORNO AINDA QUENTE PINCELE CHOCOLATE DERRETIDO POR DENTRO DAS MASSINHAS ASSADAS. SE O RECHEIO FOR CLARO PINCELE CHOCOLATE BRANCO. ISSO FAZ COM QUE O CHOCOLATE IMPERMEABILIZE A MASSA E ELA DURA BEM MAIS SEM FICAR MOLE.
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