Pralines roses |
Estas "pralines" com uma cor muito chique (!) são simplesmente amêndoas envolvidas num banho de açúcar, água e corante. Em França são usadas nas brioches, tartes, e também num bolo típico da cidade donde venho : o "gâteau lyonnais".
O sabor é de amêndoa envolta em açúcar (até aqui, nada de estranho !), o engraçado é a cor que deixa na massa dos bolos.
Havia uma padaria perto de casa que fazia umas "briochettes" com essas amêndoas e a minha mãe comprava de vez em quando para levar para a escola.... São daquelas coisas que recordo com alguma nostalgia... recordações que me confortam e que me deixam com saudades desses tempos em que tudo era menos complicado....
pralines roses |
Aqui usei amêndoa sem pele porque era o que tinha em casa mas convém usar com pele. O princípio é simples: o peso das amêndoas em açúcar e em água.
Por exemplo, aqui, usei 60 g de amêndoas, 60 g de açúcar e 60 g de água. Corante q.b Açúcar em pó q.b
Passo 1
Torrar as amêndoas no forno ou numa frigideira alguns minutos só para realçar o sabor.
Passo 2
Ponha num tachinho de fundo espesso as amêndoas, metade do açúcar e metade da água.
Em lume brando, deixe que se forme uma espuma, o líquido vai evaporar pouco a pouco. Mexa sempre.
Quando não sobrar líquido quase nenhum, apague o lume e mexa muito bem com uma colher de pau.
pralines roses |
O açúcar vai cristalizar e formar uma espécie de "areia" grossa à volta das amêndoas.
Deite em cima de um tabuleiro com papel vegetal polvilhado do açúcar em pó e deixe arrefecer um pouco.
pralines roses |
Passo 3
Deite o resto do açúcar e água no mesmo tacho, e as amêndoas anteriores.
Recomece o passo 2, e deixe repousar em papel vegetal.
pralines roses |
Guarde num recipente hermético.
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