bolo maçã / pera / amêndoa |
Este bolo surgiu assim de repente, do nada... Estava no sofá, a beber um chá, a chuva ia batendo na janela, e lembrei-me que se tivesse um bolinho caseiro, até comia...
Fui à cozinha, e vendo uma pera já a definhar, e umas maçãs, estavam lançadas as bases do meu bolo.
O facto do cortar na quantidade de farinha e substituir por amêndoa deixou-o muito fofinho, com uma textura quase aérea.
Para quem gosta de sabores simples e clássicos, este bolo é perfeito.
bolo maçã / pera / amêndoa |
Comeu-se ao jantar para a sobremesa, e no outro dia serviu de pequeno-almoço....
Lá consegui reservar uma fatia para acompanhar o meu chá do dia seguinte!
Quem apreciar canela pode adicionar um pouco na massa, deve ficar muito bom.
bolo maçã / pera / amêndoa |
Ingredientes:
- 4 ovos
- 170 g de açúcar
- 100 g de amêndoa em pó
- 100 g de farinha com fermento (ou farinha S/ fermento + 1 colher de café de fermento)
- 100 g de manteiga derretida
- 2 maçãs, 1 pera, e algumas pralines roses (podem obviamente usar só maçãs ou só peras)
Passo 1
Acenda o forno a 180ºC.
Derrera a manteiga e reserve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Passo 2
Numa tigela, misture os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte a amêndoa e bata novamente.
Adicione a manteiga, misture.
Por fim junte a farinha peneirada (se usar fermento, junte agora), e misture sem deixar grumos.
Corte a fruta ao seu gosto (lâminas, cubos,...) e junte à massa.
Deite na forma e ponha a cozer +/- 35 minutos.
Deixe arrefecer, e delicie-se !
Adicione a manteiga, misture.
![]() |
bolo maçã / pera / amêndoa |
Por fim junte a farinha peneirada (se usar fermento, junte agora), e misture sem deixar grumos.
Corte a fruta ao seu gosto (lâminas, cubos,...) e junte à massa.
Deite na forma e ponha a cozer +/- 35 minutos.
Deixe arrefecer, e delicie-se !
Que delicia, eu adoro bolo e não faço para não comer demais. Anotei sua receita e vou fazer.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.