quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Florentins

florentins


Estas bolachas chamadas Florentins são muito tradicionais em França na altura do Natal.
São feitas com amêndoa, mel e fruta cristalizada, e levam depois uma cobertura de chocolate negro.

florentins

Este ano decidi fazer para oferecer, é uma prenda bonita e fácil de confeccionar.

florentins

Substituí apenas a fruta cristalizada por fruta seca, que acho mais saborosa, mais podem juntar o que quiserem.
Estas medidas renderam +/- 20 bolachas de 7 cm de diâmetro.

Ingredientes:


  • 225 g de açúcar
  • 150 g de mel líquido
  • 250 g de natas
  • 300 g de amêndoas laminadas
  • 75 g de fruta seca (ananás, passas de uva e alperce)
  • 30 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 75 g de casca de laranja cristalizada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 300 g de chocolate negro

Passo 1

Deite o açúcar numa sertã antiaderente e deixe que derreta em lume brando. Deixe caramelizar ligeiramente.
Junte o sumo de limão e o mel e mexa bem, mantendo sempre em lume brando.
Aqueça as natas (sem ferver) e deite no caramelo, mexa bem. Nesta fase podem formar-se grumos, mas pouco a pouco, acabarão por derreter e a mistura ficará uniforme.

florentins

Junte as amêndoas e a farinha, mexa bem para envolver tudo no caramelo, e deite as restantes frutas previamente cortadas em pedacinhos.
Junte a manteiga e deixe cozer mais 5 minutos, mais ou menos, até não haver quase nenhum caramelo no fundo da sertã.

Passo 2

Deite numas formas de silicone ou formas antiaderentes com o preparado (tem que ficar com uma espessura fina), e ponha a cozer +/- 10 minutos a 160 ºC.

florentins

Retire do forno e deixe arrefecer completamente ante de desenformar.


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Passo 3

Quando as bolachas estiverem frias, derreta o chocolate em banho maria e pincele um dos ladas das bolachas, deixe solidificar, e guarde em caixas herméticas.

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2 comentários:

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