quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Geleia de Amoras silvestres

geleia de amoras

Por esta altura, as amoras silvestres estão em pleno. No fim de semana passado, fui mais uma vez apanhar estas deliciosas bagas, e decidi experimentar geleia de amoras.
Fiz também uns queques de amoras, que publicarei noutra ocasião.

geleia da amoras

Rendeu um frasco de +/ 400 g  e ficou deliciosa.
Pode usara simplesmente no pão, ou como recheio para bolos, coberturas de cheesecakes,etc...

geleia de amoras


Ingredientes:


  • 500 g de amoras silvestres
  • 1 chávena de café de água
  • peso do sumo obtido em açúcar
  • 1/2 limão pequeno
Passo 1:

Lave as amoras em água corrente, e deite-as num tacho de fundo espesso com a água.
Ponha em lume brando, e vá mexendo e esmagando com um garfo para soltar os sucos.
Deixe cozer durante +/- 15 minutos, esmagando sempre grosseiramente com o garfo.

geleia de amoras

Passo 2

Passe esta misture por um passe-vite, e de seguida por um chinês fino para reter exclusivamente o sumo e os sucos das bagas.

geleia de amoras

Passo 3

Pese o sumo obtido, e pese o mesmo valor em açúcar.
Ponha o sumo e o açúcar num tacho de fundo espesso, junte o sumo de limão, e ponha em lume brando até começar a ferver. Mexa com uma colher de pau.

Quando começar  a ferver, aumente para lume alto e deixe cozer +/- 10 minutos. 
Vá mexendo e vá testando: ponha um pouco da geleia num pratinho bem frio, se a preparação não deslizar e ficar como que "colada" ao prato, é porque está no ponto certo (foto 3).
Quanto mais tempo ficar a cozer mais a geleia será espessa !

Ponha em frascos esterilizados (veja aqui) e vire-os para baixo para criar vácuo até ao dia seguinte.

geleia de amoras





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