terça-feira, 27 de agosto de 2013

Queques de queijo de cabra, azeitona preta e bacon

Cakes queijo de cabra / bacon

Este verão, experimentei secar tomate ao sol e conservá-lo em azeite , aromatizado com alho e manjericão.
Usei uma parte para fazer um cake com sabores mediterrâneos, juntei azeitonas pretas, queijo de cabra deste tipo (é um queijo feito com leite cru e que tem um cheiro e um sabor bastante fortes), e bacon.

cakes queijo de cabra e bacon

 A base da receita é a mesma que o Cake de azeitonas e fiambre (aqui), mudei apenas o "recheio".
São óptimos como aperitivos, ou entrada.

cake axeitonas, bacon e queijo de cabra


Ingredientes:


  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo emmental ralado
  • 100 g de queijo de cabra curado aos pedaços
  • 200 g de bacon aos pedaços
  • 200 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 colher de sopa de tomate seco picado
  • manjericão fresco picado
  • 1 copo pequeno de vinho branco

Acenda o forno a 180ºC.

Misture todos os ingrediente (ver os passos aqui) e deite numa forma untada com manteiga ou forrada com papel vegetal. Eu optei por fazer cakes individuais.

cake azeitonas, bacon e queijo de cabra

Ponha a cozer entre 40 a 45 minutos, deixe arrefecer e desenforme.

7 comentários:

  1. Adoro queques salgados, ficaram com optimo aspecto

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  2. Olá Sónia. A farinha que usou é sem fermento? Quero experimentar no próximo fim-de-semana :)

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    1. Olá Sílvia, sim a farinha que usei (e que uso quase sempre) é farinha T55 sem fermento, mas acrescentei fermento em pó. Creio que se usar farinha com fermento o resultado será o mesmo :). Beijinhos, e depois diga como ficou :)

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    2. Costumo fazer um bolo salgado onde também uso farinha T55, mas a sua parece-me mais fofa na foto. Depois digo como correu. Obrigada :)

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  3. Olá Sónia! Fiz a sua receita (apenas aumentei proporcionalmente a quantidade de ovos/farinha e um pouco de fermento). Ficou divinal... aliás, em 4 dias fiz 2 vezes com recheios diferentes. Depois partilharei no meu blog, fazendo alusão ao seu, logicamente. Beijinhos

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  4. Ainda bem que gostou ;) esta resceita é de facto muito versátil, dá para combinar os ingredientes como mais gostamos ! beijinhos

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